傻瓜式重装系统

傻瓜式重装系统

常见的u盘启动软件有很多,像大白菜,老毛桃,天意之类的,只是u盘启动软件都一样,只是看个人喜好而已。

现在我在这里讲得的是老毛桃。

 

首先在官网下载好软件。http://www.laomaotao.in/

 

新手建议下载装机版。

zj1

下载的软件只要不装到C盘就行。

 

插入U盘,选择一件制作

zj2

然后选择确定。

zj3

U盘这就做好了。

 

二.然后在系统之家(http://www.xitongzhijia.net/)或者在群里下载你要装的系统文件(.iso格式的)

zj4

将下载好的iso文件放到已做好的U盘的iso文件夹内。

三.关机(U盘不要拔),然后开机,等logo出现快速按F12(适用于联想,戴尔等,其他的查询)

zj5

然后会出来一个bios页面,选择USB启动,会弹出老毛桃页面。选择第二个,敲回车。

zj6

进入当前系统选择C盘,映像文件路径选择你下的iso系统软件,然后确定。

zj7

随后在提示框中取消勾选“完成后重启”然后点“确定”,我们就可以看到正在运行的进程,如图所示:

zj10 zj11

zj9

 

当进程完毕后点击“关闭”,即可,如图所示:

zj8

 

 

 

然后关机,拔掉U盘,重新开机系统就装好了。

点赞

发表评论