感悟

分类:感悟

感悟

莫道不销魂

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒! 始终觉得这世上总有一个人,温柔了你的岁月,惊艳了你的时光…

感悟

2016总结

不知不觉,已经工作一年了,过了今天,就进入了2017年,回回首,感觉这一年学到了很多: 2016 自己买了域名,服务器,做了一个属于自己的博客; 2016 我还认识了很多热爱前端的朋友们,我们一起交流与学习 2016 我…

感悟

秒速五厘米

关于《秒速5厘米》最后两分钟 在秒速5厘米间,他们发现了彼此。也在秒速5厘米之间,他们错过了彼此。 末时,他最后的一笑,不仅是如释重负,还是一种坦然:即使相见,时光不能倒流、过去亦不能再来。不如留下昔日的记忆、错过的瞬间…

感悟

伪装者

     冷漠?逗逼?孤傲?开朗?悲观?健谈?安静?形形色色的面具充斥的人生。每天都在换着不同面具,用面具来伪装自己,究竟是为了躲避或者逃避什么?逃避黑暗?又或是掩盖什么?内心的忧伤?还是?过多的面具,太多的伪装,以至于…

感悟

黯然

输给了勇气,输给了时间,输给了不作为,输掉了世界,输掉了一切。 我们总是在缅怀过去,憧憬未来,却遗忘了现在,我们常常感叹失去了很多,要是能重来多好,殊不知正是这样的态度才让我们失去的更多; 珍惜现在,努力的把握好现在,让…

感悟

当那一栋栋高屋建瓴拔地而起时,是否意味着那一片片的绿色慢慢消亡? 当那一部部功能多样的手机出现时,是否意味的网上多言,现实少语? 当那一辆辆燃油汽车行驶在马路上时,是否意味着雾霾的侵袭? 当那一个个方便的软件应用时;是否…

感悟

信仰

当我登上那古老的城墙, 当我抚摸着腐朽的柱梁, 当我兴奋的倚栏远望, 总会有一丝酸涩冲上喉头, 总听到有一个声音大声的说:记得吗?你的祖先名叫炎黄。 有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北冥那个地方, 它化作一只巨鸟,在天…