centos7 安装酷Q

使用方法

请先安装 docker,建议使用 Ubuntu Server 16.04 LTS & Docker CE 最新版。本镜像在 Docker 17.06.1-ce 下测试通过。
安装 docker 后,在命令行中键入以下命令下载 酷Q Docker 镜像:

  1. docker pull coolq/wine-coolq

复制代码

下载后,在任意目录创建一个空文件夹,用于持久化存放 酷Q 数据:

  1. mkdir /root/coolq-data # 任意路径均可

复制代码

然后运行 酷Q 镜像:
docker run –name=coolq –rm -p 8080:9000 -v /root/coolq-data:/home/user/coolq -e VNC_PASSWD=12345678 -e COOLQ_ACCOUNT=123456 coolq/wine-coolq

其中标红部分参数根据自己的需求替换,参见下表:

参数含义 参数示例
远程监听端口 8080
数据存放位置 /root/coolq-data
远程访问密码 12345678
机器人帐号 123456

运行后,会看到控制台中输出一系列日志。当你看到 [CQDaemon] Started CoolQ . 时,说明已启动成功。
此时,在浏览器中访问 http://你的服务器IP:你的端口 即可看到远程操作登录页面,输入密码,即可看到 酷Q Air 的登录界面啦。
在登录后,右键点击悬浮窗 -> 昵称 -> 勾选「自动登录」,即可保证 酷Q 能自动登录。

安装后台服务

【启动容器】
只需要在上述执行的命令,–rm 替换为 -d 即可。注意执行完后只会输出一个容器 ID。
docker run –name=coolq -d -p 8080:9000 -v /root/coolq-data:/home/user/coolq -e VNC_PASSWD=12345678 -e COOLQ_ACCOUNT=123456 coolq/wine-coolq

【查看运行状况】

  1. docker logs coolq

复制代码

【启动/停止服务】

  1. docker start coolq
  2. docker stop coolq

复制代码

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注